lundi 8 mars 2010
Tarte Chèvre & Raisins Secs aux Épinards
Douceur des raisins, légère amertume des épinards, « mordant » du chèvre ... toutes ces saveurs dans l'assiette un soir de semaine... même pas un soir de fête... TOP!
C'est dans le moule en : 10 mn
C'est sorti du four en : 20 mn
500g-600g d'épinards surgelés (=1 sachet)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 poignée de raisins secs
1 rouleau de pâte feuilletée
2 œufs
2 c. à soupe de lait
80g de fromage de chèvre sec cendré
sel
Selon votre placard
Ciboulette ou : basilic, estragon ou aucune!
100g de lardons ou : jambon blanc ou de pays
Poivre ou : baies roses
1- Préchauffez le four à 200°C (th7).
2- Faites sauter les épinards non décongelés dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 6-7 minutes. Passé ce temps, l'eau s'est évaporée, vous pouvez donc, hors du feu, saler, poivrer, ajouter l'herbe choisie et les raisins directement dans la poêle.
3- Battez les œufs avec le lait.
4- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Répartissez les épinards dedans, puis le mélange œufs/lait et enfin les lardons.
5- Coupez le fromage en lamelles au-dessus de la tarte.
6- Enfournez pour 15-20 minutes. La pâte doit être bien cuite et le fromage croustillant.
Astuce : au printemps, utilisez des épinards frais. Dans ce cas, faites-en fondre 700g dans l'huile d'olive.
Le petit + : utilisez de préférence des épinards BIO. Ceux de chez Picard sont très bien!
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Voilà de nouveau une bonne idée! En ce qui me concerne, ce sera pour le midi avec (pourquoi pas, c'est très bon et ça change)une petite salade de pousses d'épinards (on en trouve dans toutes les grandes surfaces.
RépondreSupprimermiam miam !
RépondreSupprimerLucie