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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


dimanche 22 septembre 2013

Brandade de saumon


En version diner chic ou familial, le saumon c'est bon!!!

Pour 4
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 12 mn
 
  •  . 400g de saumon frais sans la peau
    . 25 cl de lait
    . 1 noix de beurre
    . le jus d'un citron
    . sel, poivre
     
    Selon votre placard :  
    . 3 grosses pommes de terre ou : 2 pommes de terre et 1/4 de céleri rave 
    . ½ bouquet de ciboulette ou : persil, aneth, cerfeuil... ou un mélange

1- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (faites de même avec le céleri si vous voulez tester ce mélange). Faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau.
2- Pendant ce temps, faites cuire le saumon dans le lait avec l'herbe choisie ciselée, à feu doux pendant 3-4 minutes.
3- Égouttez en conservant le lait, puis effeuillez le poisson, arrosez de jus de citron et réservez.
4- Écrasez les pommes de terre à la fourchette. Versez le lait dessus. Salez, poivrez, ajoutez une noix de beurre et mélangez. Incorporez au hachis de poisson.
5- Dressez la brandade sur chaque assiette à l'aide d'un cercle culinaire, dans des plats à gratin individuels ou un grand plat familial.
6- Servez sans attendre.

Astuce : la purée ne doit pas être trop liquide : versez le lait peu à peu pour maîtriser sa consistance. 
Le petit + : ajoutez un jaune d'oeuf dans la purée, elle sera encore plus onctueuse!

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