En version diner chic ou familial, le saumon c'est bon!!!
Pour
4
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en :
12 mn
- . 400g
de saumon frais sans la peau
. 25 cl de lait
. 1 noix de beurre
. le jus d'un citron
. sel, poivre
Selon votre placard :
. 3 grosses pommes de terre ou : 2 pommes de terre et 1/4 de céleri rave
. ½ bouquet de ciboulette ou : persil, aneth, cerfeuil... ou un mélange
1- Épluchez et coupez les
pommes de terre en morceaux (faites de même avec le céleri si vous voulez tester ce mélange). Faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau.
2- Pendant ce temps, faites cuire le saumon dans le lait avec l'herbe choisie ciselée, à feu doux pendant 3-4 minutes.
3- Égouttez en conservant
le lait, puis effeuillez le poisson, arrosez de jus de citron et
réservez.
4- Écrasez les pommes de terre à la fourchette. Versez le lait dessus. Salez, poivrez, ajoutez une
noix de beurre et mélangez. Incorporez au hachis de poisson.
5- Dressez la brandade sur
chaque assiette à l'aide d'un cercle culinaire, dans des
plats à gratin individuels ou un grand plat familial.
6- Servez sans attendre.
Astuce : la purée ne doit pas être trop liquide : versez le lait peu à peu pour maîtriser sa consistance.
Le petit + : ajoutez un jaune d'oeuf dans la purée, elle sera encore plus onctueuse!
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