-->
L'été semble vouloir rester...profitez-en avec des brochettes simplissimes!
Pour
4 personnes soit 8 brochettes
C'est prêt en :
10 minutes
C'est cuit en :
5 minutes
. 16
crevettes moyennes déjà
cuites
. 1
échalote
. 2
c. à soupe d'huile d'olive
. Le
jus d'un citron jaune
. 1
barquette de crème d'Anchoïade (RAymond Geoffroy)`
Selon votre placard
. Quelques
tiges d'aneth ou de : coriandre
. Piment
d'Espelette ou : piment de cayenne
. Fleur
de sel ou : sel fin
1- Epluchez
et émincez l'échalote. Décortiquez les crevettes en laissant la
queue.
2- Dans un plat creux, mélangez-les avec l'échalote, l'aneth ciselé, l'huile d'olive et le jus de citron pour les
envelopper.
3- Embrochez-les
2 par 2 sur des petits pics en bois. Parsemez de fleur de sel et de
piment d'Espelette.
4- Passez
sous le grill du four pendant 5 minutes en les retournant à
mi-cuisson.
Astuce
: si vous avez du temps, laissez reposer les crevettes dans la
marinade 1/2 heure minimum.
Le
petit + : accompagnez de quelques feuilles de mesclun
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire