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jeudi 5 septembre 2013

Kebbabs de crevettes à la crème d'anchois


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L'été semble vouloir rester...profitez-en avec des brochettes simplissimes!


Pour 4 personnes soit 8 brochettes

C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuit en : 5 minutes

. 16 crevettes moyennes déjà cuites
. 1 échalote
. 2 c. à soupe d'huile d'olive
. Le jus d'un citron jaune
. 1 barquette de crème d'Anchoïade (RAymond Geoffroy)`

Selon votre placard
. Quelques tiges d'aneth ou de : coriandre
. Piment d'Espelette ou : piment de cayenne
. Fleur de sel ou : sel fin
 
1- Epluchez et émincez l'échalote. Décortiquez les crevettes en laissant la queue. 
2- Dans un plat creux, mélangez-les avec l'échalote, l'aneth ciselé, l'huile d'olive et le jus de citron pour les envelopper.
3- Embrochez-les 2 par 2 sur des petits pics en bois. Parsemez de fleur de sel et de piment d'Espelette.
4- Passez sous le grill du four pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
5- Servez les crevettes bien dorées avec la crème d'Anchoïade.

Astuce : si vous avez du temps, laissez reposer les crevettes dans la marinade 1/2 heure minimum.

Le petit + : accompagnez de quelques feuilles de mesclun

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