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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mercredi 25 septembre 2013

Crumble tout vert


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Il est encore temps de vous mettre au vert!

Pour 4
C'est prêt en : 15 minutes
C'est cuit en : 30 minutes

  • 75 g de beurre
  • 400 g d'un mélange de légumes verts surgelés (épinards, petits pois, pois gourmands)
  • 100 g d' allumettes de jambon
  • 2 petits oignons blancs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

    Selon votre placard :
  • 150 g de farine d'épeautre ou : farine blanche
  • 60 g d'amandes ou : noisettes, noix
  • quelques feuilles de basilic ou : menthe, coriandre, ciboulette...

1- Préchauffez le four à 220°.
2- Réalisez le crumble : concassez grossièrement les amandes. Travaillez-les du bout des doigts avec la farine et le beurre pour obtenir un sable grossier.
3- Coupez les oignons en petits morceaux. S'ils sont frais, rincez les épinards et les pois gourmands et écossez les petits pois. Sinon, passez directement à l'étape 4 !
4- Faites-les blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et mélangez-les avec le basilic ciselé. Salez, poivrez.
5- Répartissez les légumes dans un plat à gratin, ajoutez les allumettes de jambon et parsemez la pâte sur l'ensemble.
6- Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servez de suite.

Astuce : parfumez votre pâte à crumble d'épices en poudre : piment d'Espelette, curry, cumin...

Le petit + : Ajoutez 100g de chèvre frais dans les légumes. Il fondra doucement pendant la cuisson pour une note encore plus rafraîchissante.


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