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jeudi 19 septembre 2013

Petits flans de légumes au parmesan


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Super équilibré, rapide...que demander de plus pour le dîner de ce soir?!!!

Pour 4 personnes
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 5+20 mn

. 1 c. à soupe d'huile
. 3 œufs
. 30 cl de lait 
. sel, poivre  

Selon votre placard :  
. 1 carotte + 1 courgette + 1 oignon ou : 300g de julienne de légumes surgelée 
. 100g de petits pois surgelés ou : frais
. 80g de parmesan râpé : emmental, tomme de vache ou de brebis...
. ciboulette ciselée ou : aneth, coriandre
. baies roses


1- Préchauffez le four à 180°C (th 6-7).
2- Épluchez la carotte et l'oignon, rincez la courgette. Râpez-les avec les gros trous d'une râpe.
3- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, jetez-y tous les légumes et laissez cuire 5 minutes.
4- Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier. Fouettez-les avec le lait, le parmesan et les herbes. Assaisonnez de baies roses, sel et poivre. Ajoutez les légumes. 
5- Beurrez des ramequins, versez-y le mélange oeufs/lait/légumes.
6- Placez les ramequins dans un plat allant au four, rempli d'eau à mi-hauteur des ramequins.
7- Enfournez pour 20 minutes. Servez chauds ou tièdes.

Astuce : beurrez les ramequins et placez-les au frais pendant que vous réalisez la recette. Les flans se démouleront plus facilement.

Le petit + : incorporez du bacon grillé coupé en morceaux dans les flans.

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