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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 27 mai 2010

GRANDE TARTE à PARTAGER entre VOISINS



Pour 6-8
C'est prêt en : 20 mn
C'est cuit en : 30 mn

2 c. à soupe d'huile d'olive
150g de chèvre frais
2 œufs
15cl de crème fraiche épaisse
Sel, poivre

Selon votre placard :
500g d'épinards frais ou : surgelés
1 rouleau de pâte brisée toute faite ou : faite maison
1 petit oignon rouge ou : 1 échalote ou 1/2 oignon
1 belle poignée d'olives noires dénoyautées
2 c. à soupe de pignons
2 brins de romarin


1- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2- Faites fondre les épinards à la poêle dans l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût.
3- Battez les œufs avec la crème. Coupez les olives et l'oignon en fines lamelles.
4- Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez à la fourchette. Enfournez pour 10 minutes.
5- Sortez le fond de tarte du four, étalez les épinards égouttés, émiettez le chèvre dessus et répartissez olives et oignons. Versez le mélange œufs/crème. Parsemez de pignons et de romarin
6- Glissez au four pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
7- Présentez coupée en parts à picorer en discutant!

Astuce : pressez les épinards cuits dans vos mains avant de les étaler sur le fond de tarte. En effet, en cuisant ils perdent leur eau et rendraient la tarte trop molle.

Le petit + : Préparez vous-même la pâte : pétrissez 250g de farine avec 1 belle pincée de sel fin, 125g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf et 1 c. à café de crème fraîche. Laissez reposer la boule de pâte au frais pendant que vous réalisez la garniture.


Recette spécialement créée pour Cérébos

3 commentaires:

  1. j'veux le même moule !
    Agnès

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  2. C'est pour ce soir ????

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  3. Sans aucun doute, je vais réaliser la pâte moi-même....Ca me plait la crème fraîche ajoutée ! Et puis je vais acheter un moule "en long". Pour couper des parts c'est plus sympa. Tous mes voisins vont me demander la recette j'en suis sure !!!!!!

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