Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 27 mai 2010

PÉTALES SABLES à OFFRIR aux MAMANS!


Pour 8-10 biscuits

Enfournés en : 10 mn
Prêts à déguster en : 15 mn

125g de beurre mou
2 jaunes d'œufs
265g de farine
1 c. à café de sucre vanillé
1 pincée de sel

Selon votre placard :
125g de sucre roux ou : blanc
1 c. à café de cannelle ou : de chocolat en poudre
1 c à café de poudre de vanille ou : juste le sucre vanillé



1- Préchauffez le four à 160°C (th5).
2- Travaillez le beurre coupé en dés et le sucre en pommade.
3- Ajoutez les jaunes d'œufs, la farine et le sel. Séparez en 2 parts et ajoutez la cannelle dans l'une et la vanille dans l'autre. Mélangez pour obtenir 2 boules de pâte souples.
4- Étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des biscuits à l'emporte-pièce. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir sur une plaque.

Astuce : variez la forme des emporte-pièces. Vous pouvez percer aussi un trou dans chaque biscuit pour réaliser des colliers à offrir!

Le petit + : faites fondre 50g de chocolat noir et trempez-y ensuite chaque pétale à la moitié. Laissez refroidir sur la grille avant de déguster.

1 commentaire:

  1. Tous les enfants vont adorer offrir ces petits gâteaux à leur maman....Quelle bonne idée le collier ! Mais les papas devront se transformer en pâtissier pour quand même aider leurs petits.....

    RépondreSupprimer