lundi 3 mai 2010
JE VEUX DU CHOCOLAT!!!!
Ce MOELLEUX CHOCOLAT BLANC & PRALINES ROSES
... peut se faire aussi avec du chocolat noir!!!!
Pour 4
125g de chocolat blanc à pâtisser
100g de beurre
2 œufs
30g de farine
sel
Suivant votre placard et vos envies!
25g de pralines roses réduites en poudre ou : poudre de noisettes, amandes, noix
25g de sucre en poudre ou : sucre glace
En 15 mn c'est enfourné
15 mn après c'est dans la bouche!
1- Préchauffez le four à 160°C (th 5/6).
2- Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre 1 minute au micro-ondes avec 2 c. à soupe d'eau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Mélangez à la cuillère en bois puis réservez.
3- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec la poudre de pralines et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le chocolat fondu.
4- Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement à la crème au chocolat blanc.
5- Versez la préparation dans des moules individuels beurrés/farinés
6- Enfournez pour 15-20 minutes (en fonction du «fondant» que vous souhaitez obtenir). Sortez les gâteaux et laissez tiédir un peu avant de déguster.
Astuce : le sel fin ajouté dans la recette souligne la saveur sucrée des pralines et rend le moelleux .... très moelleux.
Le petit + : inutile de démouler : plongez directement votre cuillère à dessert dans le moelleux!
j'ai spécialement créé cette recette pour Cérébos
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Oh la la !!!!!!comment va-t-on arriver à faire du régime ????? C'est bien trop tentant et avec du chocolat blanc ça fait une recette plus originale ! Je vais de ce pas dans ma cuisine, car je pense avoir tout ce qu'il faut.....
RépondreSupprimerA tous les gourmands : dépêchez-vous de tester ça.......Carrément le petit Jésus en culotte de velours !!!!!!! J'en ai encore le goût dans la bouche !
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