C'est
préparé en : 10 mn
C'est
cuit en : 30 minutes
. 3
œufs
. 1
sachet de sucre vanillé
. 150g
de beurre
. 180g
de farine d'épeautre
. ½
sachet de levure
. 100g
de chocolat au lait
. 1 c. à soupe de lait
Selon
votre placard :
. 100g
de sucre roux ou : glace, blanc
1- Préchauffez le four
à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre.
4- Battez les œufs et
le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
5- Ajoutez la farine,
la levure et le beurre fondu tiédi.
6- Répartissez le
mélange dans 2 récipients.
2- Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux avec le lait (au bain-marie ou 1mn 30 au micro-ondes).
6- Dans l'un des récipients, incorporez le chocolat fondu. Mélangez délicatement.
5- Dans un moule à
cake beurré, versez les 2 pâtes en les alternant.
6- Enfournez pour 30
minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau
dans le gâteau. Si elle ressort sèche, c'est cuit !
7- Pour démouler,
attendez que le marbré ait un peu refroidi.
Astuce
: réalisez ce gâteau à l'avance, coupez-le en parts et
congelez-les. Vous pourrez ainsi en profiter pendant plusieurs jours.
Le
petit + : utilisez du chocolat praliné ou du chocolat blanc!
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