Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 21 mai 2013

Cake d'épeautre au chocolat au lait

Pour 1 cake
C'est préparé en : 10 mn
C'est cuit en : 30 minutes

. 3 œufs
. 1 sachet de sucre vanillé
. 150g de beurre
. 180g de farine d'épeautre
. ½ sachet de levure
. 100g de chocolat au lait
. 1 c. à soupe de lait

Selon votre placard :
. 100g de sucre roux ou : glace, blanc


1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre.
4- Battez les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
5- Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu tiédi.
6- Répartissez le mélange dans 2 récipients. 
2- Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux avec le lait (au bain-marie ou 1mn 30 au micro-ondes).
6- Dans l'un des récipients, incorporez le chocolat fondu. Mélangez délicatement.
5- Dans un moule à cake beurré, versez les 2 pâtes en les alternant.
6- Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche, c'est cuit !
7- Pour démouler, attendez que le marbré ait un peu refroidi.

Astuce : réalisez ce gâteau à l'avance, coupez-le en parts et congelez-les. Vous pourrez ainsi en profiter pendant plusieurs jours.

Le petit + : utilisez du chocolat praliné ou du chocolat blanc!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire