Pour
4
C'est
prêt en : 10 mn
C'est
cuit en : 6-7 mn
- 200g de grosses pâtes type conchiglie, rigatoni, orecchiette
- 2 c. à soupe de câpres
- 2 c. à soupe de pignons
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Selon
votre placard :
- ½ bouquet de ciboulette ou : persil, basilic
- 8 quartiers de tomates confites ou : séchées, fraîches
- 100g de feta ou : fromage de chèvre frais
1- Hachez
le persil. Coupez les tomates et la feta
en
petits dés.
2- Mélangez le tout
délicatement, en ajoutant les câpres et les pignons.
3- Plongez
les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faites
cuire suivant votre goût et les instructions du paquet.
4- Versez dans
une passoire, passez-les sous l'eau froide les refroidir
complètement.
5- Transvasez
dans un grand saladier, arrosez
du vinaigre balsamique et de l'huile, salez, poivrez.
Astuce :
réalisez le tartare à
l'avance, mais cuisez les pâtes au dernier moment pour éviter
qu'elles ne durcissent.
Le
petit + :
ajoutez du thon en boite ou des lanières de jambon de pays dans
cette salade
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