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jeudi 30 mai 2013

Salade de pâtes au tartare de tomates et câpres

 
Pour 4

C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 6-7 mn
Ca repose en : 15 mn


  • 200g de grosses pâtes type conchiglie, rigatoni, orecchiette
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe de pignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Selon votre placard :
  • ½ bouquet de ciboulette ou : persil, basilic
  • 8 quartiers de tomates confites ou : séchées, fraîches
  • 100g de feta ou : fromage de chèvre frais

1- Hachez le persil. Coupez les tomates et la feta en petits dés.
2- Mélangez le tout délicatement, en ajoutant les câpres et les pignons.
3- Plongez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faites cuire suivant votre goût et les instructions du paquet. 
4- Versez dans une passoire, passez-les sous l'eau froide les refroidir complètement.
5- Transvasez dans un grand saladier, arrosez du vinaigre balsamique et de l'huile, salez, poivrez.

Astuce : réalisez le tartare à l'avance, mais cuisez les pâtes au dernier moment pour éviter qu'elles ne durcissent.

Le petit + : ajoutez du thon en boite ou des lanières de jambon de pays dans cette salade

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