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vendredi 31 mai 2013

Tartelettes amandines aux framboises

Pour 4

C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 10 mn


. 150g de framboises fraîches
. 50g de poudre d'amande
. 2 jaunes d'oeuf
. 25g de sucre en poudre

Selon votre placard : 
. 1 rouleau de pâte sablée ou : une pâte sablée
. 30cl de lait ou : lait d'amandes
. un peu de chantilly pour décorer


1- Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).
2- Découpez 4 cercles dans la pâte sablée et étalez dans des moules à tartelettes beurrés. Piquez à la fourchette et enfournez pour 10 minutes. 
3- Pendant ce temps, faites chauffer le lait à feu moyen.
4- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les œufs. Versez le lait tout en délayant.
5- Remettez sur feu doux et, sans cesser de remuer, faites cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez refroidir.
6- Sortez les tartelettes du four. Lorsqu'elles sont froides, emplissez-les de crème et répartissez les framboises dessus.
7- Décorez de chantilly et servez.

Astuce : réalisez les tartelettes à l'avance, mais garnissez au dernier moment.

Le petit + : si vous avez du temps, réalisez vous-même votre pâte sablée.

Pâte sablée : mélangez 250g de farine, 30g de sucre, 1 pincée de sel . Travaillez avec 125g de beurre mou en émiettant en sable. Ajoutez 1 oeuf légèrement battu, et 1 c. à café de crème fraîche. Travaillez encore pour obtenir une boule. Enveloppez dans du film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure.


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