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mercredi 29 mai 2013

Crumble de courgettes à la feta

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Pour 4 
 
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 15 mn


  • 4 petites courgettes
  • 1 poignée d'olives noires
  • 150g de feta
  • 75g de beurre mou
  • sel, poivre

Selon votre placard :
  • 150g de farine blanche ou : complète, aux céréales
  • 6 feuilles de basilic ou : menthe
  • 50g de pignons ou : noisettes, amandes

1- Préchauffez le four à 220°C (th.7)
2- Rincez et épongez les courgettes. Taillez-les en rondelles un peu épaisses. Tranchez les olives et coupez la feta en dés.
3- Faites revenir les courgettes quelques minutes dans une poêle avec un peu d'eau. Lorsqu'elles sont « al dente », versez-les dans un plat à gratin avec les olives et la moitié de la feta. Parsemez de pignons.
4- Travaillez du bout des doigts la farine, le beurre, le basilic ciselé, le sel et le poivre pour obtenir un sable grossier.
5- Ajoutez le reste de la feta. Travaillez de nouveau tout en émiettant pour conserver la texture de «crumble».
6- Parsemez la pâte sur les légumes. Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant. Servez de suite.

Astuce : optez pour la version « papillote » : faites cuire la pâte à part sur la plaque du four et parsemez-en les légumes cuits en papillote.

Le petit + : glissez quelques tomates confites dans les courgettes.

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