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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


lundi 27 mai 2013

Rôti de Saumon farci aux amandes

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Pour 4
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 25-30 mn

. 2 pavés de saumon de 600g sans peau
. 3 c. à soupe de beurre + 1 c. à soupe
. 2 c. à soupe de poudre d'amandes 
. 1 c. à café de graines de lin
. 2 c. à soupe d'amandes effilées
. 4 échalotes
. 4 tomates cerises
. 4 champignons de Paris frais
. sel, poivre 5 baies
 
1- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Rincez et épongez les pavés de saumon. 
2- Mélangez le beurre avec la poudre d'amandes et les graines de lin, si vous en avez.
3- Tartinez un pavé avec la moitié de cette pommade. Déposez le 2è pavé dessus. Étalez le reste de la pommade dessus.
4- Ficelez en rôti, salez, poivrez et parsemez d'amandes. Déposez dans un plat à four.
5- Lavez les tomates et les champignons, épluchez les échalotes, puis coupez tous les légumes en 2. Répartissez dans le plat tout autour du saumon. Déposez la dernière cuillère à soupe de beurre et arrosez d'un peu d'eau.
6- Glissez au four pendant 25-30 minutes. Laissez poser 5 minutes four éteint avant de servir.

Astuce : glissez des feuilles d'épinards dans le rôti. 

Photo N.Edwige

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