Je ne sais pas vous, mais nous aujourd'hui, c'est cocooning!
Pour
4 très gourmands!
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 25 mn
4
c. à soupe de farine
4
c. à soupe de sucre
½
paquet de levure
1
pincée de sel
2
œufs
75g de beurre
3
pommes
Selon votre placard :
1 orange non traitée ou : 2 c. à soupe de jus d'orange
1- Préchauffez
le four à 160-180°C (th 5/6).
Dans
un saladier, mélangez farine, sucre, levure et sel. Ajoutez les œufs
et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
2- Prélevez le zeste de l'orange et pressez-la pour recueillir son jus.
Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec 2 cuillères à soupe de jus d'orange et quelques zestes d'orange.
Mélangez bien de nouveau et réservez.
3- Coupez les pommes en petits
dés. Beurrez un moule à manquer. Répartissez les pommes dedans et
couvrez avec la pâte.
4- Enfournez
pour 25 minutes. Sortez le gâteau et laissez tiédir avant de
déguster.
Astuce
: tous les fruits de saison aiment cette recette, alors
soyez créatifs en associant plusieurs saveurs : pommes/poires bien
sûr, mais aussi poires/raisins, abricots/cerise; pêche/fraises...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire