Vive les couleurs d'hiver!
Pour 4
C'est prêt en : 10 minutes
. 300g de salade Trévise
. 3 poires
. sel, poivre
Selon votre placard :
. 300 g d'emmental ou : Leerdammer, fromage à pâte molle
. quelques noisettes ou : amandes, pignons, noix...
. 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne ou : nature
. 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès ou : balsamique
. 2 c. à soupe d'huile d'olive ou : de noisettes
1- Passez la salade sous l'eau fraiche, épongez et effeuillez-la dans un saladier.
2- Epluchez les poires et tranchez-les finement. Coupez le fromage en dés. Concassez les noisettes.
3- Ajoutez poires, fromage et noisettes à la salade.
4- Préparez la vinaigrette : fouettez moutarde, vinaigre ensemble, puis ajoutez l'huile, le sel et le poivre et fouettez de nouveau.
5- Arrosez la salade de cette sauce, brassez délicatement et dégustez sans attendre.
Astuce : citronnez les poires tranchées pour éviter qu'elles ne noircissent.
Photo Petite Ogresse pour Fromageries Bel
mercredi 9 décembre 2015
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire