Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 4 février 2010

La Soupe CAROTTE-REINETTE à « CUSTOMISER»



Pour 4-6 personnes

C'est dans la casserole en : 10 mn
C'est dans l'assiette en : 10 mn

5-6 belles carottes
50 cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille ou légume
15cl de crème liquide
poivre

Selon votre placard :
1 grosse pomme bien sucrée (reinette...) ou : 1 belle poire!
1 kiri ou : crème fraîche

« Customisez » avec un trio « fromage-épices-herbes » :
mimolette-cumin-coriandre
cantal-curry-persil
brebis-piment d'Espelette-ciboulette ...


1- Épluchez et coupez en fines lamelles les carottes et la pomme en quartiers.
2- Plongez l'ensemble dans l'eau bouillante avec le bouillon cube et faites frémir, couvert, pendant 10 minutes.
3- Pendant ce temps, allez jeter un œil sur les enfants!!!
4- Revenez en cuisine pour mixer les légumes qui sont prêts!
5- Ajoutez la crème liquide, le kiri (éventuellement), l'épice et l'herbe choisies. Mixez de nouveau.
6- Déposez le fromage dans le fond des assiettes et versez la soupe bien chaude dessus.

Astuce : inutile de saler, car le bouillon l'est déjà. Par contre, poivrez!

Le petit +
: trempez des mouillettes de baguettes ou des gressins dans la soupe. Souvenirs d'enfance assurés!!!

6 commentaires:

  1. Comme elle est onctueuse cette soupe ! Le kiri y est pour quelque chose, bien sur ! C'est original ! Miam-miam, les gressins.............

    MARIE-CECILE

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  2. Une variante : carottes-potiron... elles adorent ça!!
    bises
    Pascale

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  3. Merci d'avoir eu une pensée pour une pauvre maman qui ne sait pas cuisiner et qui en plus a un enfant difficile.
    Je retiens tes recettes fort attrayantes.
    Bises,
    Nadine

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  4. génial, merci
    Catherine

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  5. Salut Annabel, l'Ogresse,
    Bravo for the Blog, and I even cooked la soupe Carotte-reinette tonight and the kids loved it (there wasn't enough for them!!)
    Rachel

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  6. Merci d'avoir eu une pensée pour une pauvre maman qui ne sait pas cuisiner et qui en plus a un enfant difficile.

    Je retiens tes recettes fort attrayantes.

    Bises,

    Nadine

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