jeudi 4 février 2010
La Soupe CAROTTE-REINETTE à « CUSTOMISER»
Pour 4-6 personnes
C'est dans la casserole en : 10 mn
C'est dans l'assiette en : 10 mn
5-6 belles carottes
50 cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille ou légume
15cl de crème liquide
poivre
Selon votre placard :
1 grosse pomme bien sucrée (reinette...) ou : 1 belle poire!
1 kiri ou : crème fraîche
« Customisez » avec un trio « fromage-épices-herbes » :
mimolette-cumin-coriandre
cantal-curry-persil
brebis-piment d'Espelette-ciboulette ...
1- Épluchez et coupez en fines lamelles les carottes et la pomme en quartiers.
2- Plongez l'ensemble dans l'eau bouillante avec le bouillon cube et faites frémir, couvert, pendant 10 minutes.
3- Pendant ce temps, allez jeter un œil sur les enfants!!!
4- Revenez en cuisine pour mixer les légumes qui sont prêts!
5- Ajoutez la crème liquide, le kiri (éventuellement), l'épice et l'herbe choisies. Mixez de nouveau.
6- Déposez le fromage dans le fond des assiettes et versez la soupe bien chaude dessus.
Astuce : inutile de saler, car le bouillon l'est déjà. Par contre, poivrez!
Le petit + : trempez des mouillettes de baguettes ou des gressins dans la soupe. Souvenirs d'enfance assurés!!!
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Comme elle est onctueuse cette soupe ! Le kiri y est pour quelque chose, bien sur ! C'est original ! Miam-miam, les gressins.............
RépondreSupprimerMARIE-CECILE
Une variante : carottes-potiron... elles adorent ça!!
RépondreSupprimerbises
Pascale
Merci d'avoir eu une pensée pour une pauvre maman qui ne sait pas cuisiner et qui en plus a un enfant difficile.
RépondreSupprimerJe retiens tes recettes fort attrayantes.
Bises,
Nadine
génial, merci
RépondreSupprimerCatherine
Salut Annabel, l'Ogresse,
RépondreSupprimerBravo for the Blog, and I even cooked la soupe Carotte-reinette tonight and the kids loved it (there wasn't enough for them!!)
Rachel
Merci d'avoir eu une pensée pour une pauvre maman qui ne sait pas cuisiner et qui en plus a un enfant difficile.
RépondreSupprimerJe retiens tes recettes fort attrayantes.
Bises,
Nadine