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mardi 9 février 2010

Ravioles en Bouillon de Petits Pois et Dinde


Prêt en 15 minutes chrono! Et çà se fait aussi avec des tortellinis, des raviolis au fromage ou simplement de grosses pâtes...

Pour 4

C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 5 mn

50 cl d'eau
2 grosses poignées de petits pois surgelés ou frais
poivre

Suivant votre placard
1/2 cube de bouillon de volaille ou : de légumes
1 beau filet de dinde très fin ou : de poulet, de porc, de canard
2 petits oignons frais avec la tige ou : ½ oignon blanc
1 cuillère à soupe de basilic surgelé ou frais ou : un mélange d'herbes, ciboulette
Parmesan fraîchement râpé ou : gruyère râpé

1 paquet de ravioles ou : des tortellinis, des raviolis au fromage..

1- Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau avec le bouillon cube.
2- Coupez la dinde et les oignons en fines lanières. Réservez un peu de vert des oignons pour parsemer sur la soupe au dernier moment.
3- Plongez l'ensemble dans la casserole et ajoutez les petits pois et les herbes.
4- Laissez frémir 3-4 minutes le temps que la viande cuise.
5- Immergez les ravioles dans ce bouillon et attendez qu'elles remontent à la surface. Elles sont cuites!
6- Versez dans des assiettes creuses, parsemez de parmesan, du vert d'oignon, poivrez généreusement.

Astuce : conservez les ravioles au frais jusqu'au moment de les utiliser; bien froides, elles se détacheront mieux en cuisant et seront d'une belle tenue.

Le petit + : misez sur la fraîcheur : glissez une ou deux feuilles de menthe dans les herbes choisies! Et bien sûr, en saison, achetez herbes et petits pois frais au marché.

4 commentaires:

  1. Miam !
    Pour compléter ton "c'est trop bon" , j'ai testé dernièrement Le Baratin-rue Jouye Rouve dans le 20è -Il y a une cuisinière digne des "méres" lyonnaises . Sur commande , les ris de veau sont olympiques .
    Bertrand

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  2. Un délice pour petits et grands ! Et puis c'est pas compliqué, tout cuit en même temps ! Et moi, je ne "lésine" pas sur le parmesan...C'est trop bon !

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  3. Un bon plat idéal pour le dîner surtout en hiver. J'ai testé avec des tortellinis au parmesan et au basilic. Chacun a rajouté du gruyère et selon les humeurs 3 gouttes de sauce soja et/ou 3 gouttes de Tabasco vert (pas le rouge).

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  4. On est 2, et en en faisant pour au moins 4, ça fait un 2ème repas. Pas de problème pour réchauffer (merci micro-ondes !!!!!). Moi je mets des copeaux de parmesan, mais ça, c'est perso........

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