jeudi 18 février 2010
Cabillaud Thaï au Lait de Coco
Comme c'est le week-end, vous aurez un peu plus de temps pour aller faire un tour dans une boutique de produits exotiques et régaler vos papilles!!!
Pour 4
60 cl de lait de coco
1 noix de gingembre frais
2 oignons frais avec la tige
4 filets de cabillaud
1 ou 2 petits piments rouges suivant votre résistance au « hot, hot, hot »!
4 feuilles de citronnier « kaffir »
1 c. à soupe de sauce nuoc-mam
3 c. à soupe de citron vert
1 c. à soupe de citronnelle
1 c. à café de sucre roux
2 c. à soupe de coriandre fraîche + 1 pour servir
Suivant votre placard :
là il faut vraiment tous les ingrédients pour que le plat développe toutes les saveurs de l'Asie!!!
C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 25 mn
1- Râpez le gingembre, émincez les oignons frais, le piment et la citronnelle.
2- Versez dans un faitout et arrosez du lait de coco.
3- Plongez les filets de cabillaud. Ajoutez les feuilles de citronnier légèrement « déchirés », le nuoc-mam, le jus de citron vert, le sucre et la coriandre
4- Faites mijoter pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
5- Parsemez de la dernière cuillère de coriandre
6- Servez bien chaud avec du riz thaï parfumé
Astuce : Cuisinez ce plat à l'avance. Il est encore meilleur préparé le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.
Le petit + : ajoutez quelques noix de cajou ou de cacahuète avant de servir
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Bien agréable un petit tour dans une épicerie exotique ! Ca sent si bon et puis on a envie de tout essayer... Mais comment s'y prendre ? Merci petite Ogresse, de ta bonne idée du jour. Et on n'attend pas pour régaler sa famille !
RépondreSupprimerMiam!
RépondreSupprimerJ'aime tout les plats thaï. Ce plat semble particulièrement bon :)
RépondreSupprimerCédric