Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 15 mars 2016

Blinis de légumes au fromage de brebis

Pour 4

C'est prêt en  : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

1 belle carotte
1 belle courgette
1 oignon
100g de fromage de brebis (Ossau-Iraty) ou tome ou emmental
8 œufs
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 botte de persil ou de cerfeuil
1 c. à café de curry


1- Épluchez la carotte et l'oignon et râpez tous les légumes avec les gros trous de la râpe. Faites de même avec le fromage.
2- A part, fouettez les œufs avec le curry et le fromage.
3- Ciselez l'herbe choisie au-dessus de l'ensemble et mélangez bien.
4- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, à feu vif. Faites revenir les légumes quelques minutes sans cesser de remuer.
5- Toujours dans la poêle, divisez-les en 4 parts. Répartissez le mélange au fromage sur chacune d'elles.
5- Faites prendre les omelettes et servez sans attendre.

Astuce : vous pouvez aussi réaliser une seule et même omelette que vous couperez en parts.

Le petit + : escortez d'une crème fraîche citronnée.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire