Pour
4 personnes
C'est prêt en :
10 minutes
C'est cuit en :
30 minutes
3
œufs
60
g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
300
ml de lait
une
noix de beurre
60g
de gruyère râpé
200g
de dés de jambon
sel,
poivre
1-
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
2-
Cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les avec le lait, puis
ajoutez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et
homogène. Salez, poivrez.
3-
Beurrez un moule à tarte, répartissez le jambon dessus et recouvrez
du mélange œufs/lait.
4-
Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 30 minutes environ. La
quiche doit être dorée et bien moelleuse.
Astuce
: pour une saveur très douce, remplacez la moitié de la farine
par de la poudre d'amande.
Le petit + :
parfumez la quiche avec
une pointe de noix de muscade ou de curry
Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr
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