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mercredi 16 mars 2016

Quiche légère sans pâte... à nous la quiche lorraine !

Pour 4 personnes

C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuit en : 30 minutes

3 œufs
60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
300 ml de lait
une noix de beurre
60g de gruyère râpé
200g de dés de jambon
sel, poivre

1- Préchauffez le four à 210°C (th 7).
2- Cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les avec le lait, puis ajoutez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. Salez, poivrez.
3- Beurrez un moule à tarte, répartissez le jambon dessus et recouvrez du mélange œufs/lait.
4- Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 30 minutes environ. La quiche doit être dorée et bien moelleuse.

Astuce : pour une saveur très douce, remplacez la moitié de la farine par de la poudre d'amande.


Le petit + : parfumez la quiche avec une pointe de noix de muscade ou de curry 

Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedebienmanger.fr

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