Tout cuit ensemble et cà, c'est op!
Pour
4 personnes
Préparation
: 20 minutes
Cuisson :
10 minutes
- 4 tranches de saumon fumé
- 200g de saumon sans la peau
- 4 feuilles de basilic
- Le jus d'½ citron
- 1 oeuf
- 80g de ricotta (Galbani)
1 grande tranche de pain de mie - 2 c. à soupe de lait
- 1 l de bouillon de légumes + 50cl d'eau
- 350g de fusillis
- 200g d'épinards surgelés en branche
- sel, poivre
Coupez le saumon fumé et le saumon
frais en morceaux grossiers et placez-les avec les feuilles de
basilic dans le bol d'un hachoir. Salez, poivrez. Faites fonctionner
par a-coup pour obtenir un hachis fin.
Mettez le pain de mie à tremper
dans le lait.
Mélangez le hachis de saumon, le
pain de mie, l'oeuf, la ricotta et le jus de
citron.
Formez 12 boulettes de 4 cm de
diamètre environ, en les roulant dans vos mains légèrement
farinées. Réservez.
Faites bouillir le bouillon de
légumes et l'eau.
Plongez-y les fusiliis, les épinards
en branches et les boulettes de saumon.
Laissez cuire à petits bouillons
pendant 10-12 minutes comme indiqué sur le paquet de pâtes.
Egouttez et servez bien chaud à
l'assiette.
Astuce
: escortez ce plat d'une quenelle de ricotta posée au
centre des assiettes.
Recette et photo PetiteOgresse pour http://enviedembienmanger.fr
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