Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 31 mars 2016

Velouté de Courgettes très, très crémeux!

Pour 4

C'est préparé en : 10 minutes
C'est cuit en : 25 minutes

. 2 courgettes
. 2 pommes de terre
. 1 cube de bouillon de légumes
. 2 c. à soupe de crème fraîche
. sel, poivre

Selon votre placard :
. 1 oignon ou : 2 échalotes
. 60cl de lait de soja ou : lait de vache
. 1 oignon ou : 2 échalotes
. 1/2 bouquet de ciboulette
. 3 tranches de fromage fondu ou : 1 kiri


1- Epluchez l'oignon et les pommes de terre, coupez-les, ainsi que les courgettes, en rondelles.
2- Faites revenir l'ensemble dans la poêle avec l'huile pendant 5 minutes.
3- Couvrez avec le lait, écoutez la ciboulette et laissez cuire 25 minutes. Salez, poivrez.
4- Ajoutez la crème et les tranches de fromage.
5- Mixez en velouté. Servez chaud, tiède ou froid.

Astuce : parsemez de parmesan ou noix de coco et ajoutez quelques gouttes de Tabasco.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire