Pour 4
C'est prêt en : 15 mn
C'est cuit en : 1h
. 1 petit oignon
. 2 gousses d'ail
. 1 poivron rouge
. 1 poivron vert
. 2 c. à soupe d'huile d'olive
. 2 boites de tomates pelées
. 2 c. à soupe de concentré de tomates
. 1/2 verre d'eau
. 2 branches de thym
. 2 feuilles de laurier
. 1 bocal d'olives vertes
. 1/2 bocal d'olives noires
. 1/2 c. à café de purée de piment
. 4 grosses quenelles nature
. sel, poivre
1- Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et coupez les poivrons en dés.
2- Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout. Jetez-y l'oignon, l'ail et les poivron et laissez dorer en remuant pendant 5 minutes.
3- Versez les tomates pelées, le concentré de tomates et l'eau. Mélangez bien. Ajoutez le thym, le laurier, les olives vertes et noires. Salez légèrement et poivrez.
4- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
5- Passé ce temps, déposez les quenelles dans la sauce et ajoutez le piment si vous aimez que çà chauffe!
6- Couvrez de nouveau et oubli
ez pendant 30 minutes encore.
7- Servez bien chaud avec du riz.
Astuce : l'idéal c'est de préparer ce plat la veille ou plusieurs heures avant de le déguster, pour que les saveurs se développent!
mardi 8 mars 2016
Quand mon mec se met aux fourneaux, çà donne....Quenelles à la basquaise... j'adore!
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