Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


vendredi 25 septembre 2015

Bagels New-Yorkais et Nordique...

 ... plateau TV du week-end...
C'est prêt en 10 minutes
 

 
Pour 1 Bagel New-Yorkais
. 1 pain bagel sésame
. 1 c. à soupe de ketchup
. 2 tranches de fromage fondu type Leerdammer 
. 1 belle tranche de pastrami
. 1/2 oeuf dur
. 1 feuilles de laitue
. 1/2 tomate


1- Rincez, épongez la tomate. Coupez-la en fines tranches, faites de même avec l'oeuf.
2- A l'aide d'un couteau à pain, tranchez le bagel en 2. Etaler le ketchup dessus.
3- Etendez la laitue, une tranche de fromage fondu, ajoutez l'oeuf et la tomate en les intercalant.
4- Surmontez du pastrami et de la dernière tranche de fromage fondu. Refermezle bagel.

Astuce : si vous ne trouvez pas de pastrami, remplacez-le par du salami. 


Pour 1 Bagel Nordique
. 1 pain bagel sésame
. 25g de fromage frais (type Cantafrais®)
. 1 belle tranche de saumon fumé
. 1/6 de concombre
. ¼ d'oignon rouge
. Quelques brins de coriandre
. Poivre


1- Épluchez et émincer l'oignon rouge. Rincez, épongez puis coupez le concombre en fines tranches sans le peler.

2- A l'aide d'un couteau à pain, tranchez le bagel en 2.

3- Ciselez la coriandre et mélangez-la avec le fromage frais et le poivre. Etalez sur les 2 parties du bagel.
4- Déposez une couche de concombre en rosace, puis des lanières de saumon fumé. Terminez par les rondelles oignons rouges. Refermez le bagel.


Astuce : vous pouvez varier les saveurs en utilisant d'autres herbes : aneth, ciboulette, cerfeuil...

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire