Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


samedi 12 septembre 2015

Brunch "cocon" pour un dimanche pluvieux!

OEUFS BROUILLES ET TOMATES FRAICHES


Pour 4
C'est prêt en : 5 minutes
C'est cuit en : 10 minutes

  • 4 petits oignons blancs
  • quelques feuilles de roquette
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 4 œufs
  • 15cl de lait 
  • 4 tranches de bacon
      sel, poivre

    Selon votre placard : 
  • 2 tranches de pain de mie ou : de campagne
  • 4 tomates ou : 16 tomates cerises
Rincez et coupez les tomates. Epluchez et ciselez l'oignon blanc.
Mélangez avec la roquette. Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, salez, poivrez. Réservez au frais.
Faites griller les tranches de bacon. Passez le pain au grille-pain et coupez-le en triangle.
Battez les œufs en omelette avec le lait dans un saladier. Poivrez.
Placez le saladier dans un bain-marie sur feu vif. Fouettez régulièrement pour obtenir des œufs brouillés bien moelleux.
Servez bien chaud avec le bacon, un triangle de pain et les tomates en salade.


Astuce : complétez ce brunch avec un produit laitier, un jus de fruit frais et une boisson chaude!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire