Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mercredi 30 septembre 2015

Encore une salade avant de passer en mode automne !


Salade de Pâtes à la Caprese

Pour 4

C'est prêt en : 10 minutes
C'est cuit en : 6-7 minutes

. 200g de grosses pâtes type conchiglie, rigatoni, orecchiette  
 
. 60g de pignons
 
. 120g de quartiers de tomates confites
 
. 120g de tomates fraîches coupées en dés 
 
. 120g de dés de fromage (type emmental ou Leerdammer®)
 
. 2 c. à soupe d'huile d'olive
 
. 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
 
. Quelques brins de ciboulette 
 
. sel, poivre 

1- Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir.
2- Pendant ce temps, émulsionnez le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
4- Coupez les tomates confites en dés.
5- Dans un saladier, mélangez les pâtes froides, les 2 tomates, les câpres, les pignons. Ajoutez les dés de fromage.
5- Arroser de vinaigrette et parsemer de ciboulette ciselée.

Le petit + : ajoutez des câpres dans cette salade.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire