Cuisinez, amusez-vous, régalez-vous et partagez!!!

Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


jeudi 10 septembre 2015

Diner sur le pouce.... Croque Jambon-Poireaux

Pour 4

C'est prêt en : 5 mn
C'est cuit en : 15 mn



  • 8 tranches de pain de mie

  • 4 tranches de fromage spécial croque-monsieur (type Toastinette)
  • 50g de beurre 
  • sel, poivre
  •  
    Selon votre placard :

  • 2 blancs de poireaux frais ou : émincés surgelés

  • 4 tranches de jambon blanc ou : de jambon de pays
  • quelques brins de ciboulette ou : persil, basilic...

  • 1- Lavez et émincez les poireaux. Faites-les fondre dans 25g de beurre.  Ajoutez la ciboulette ciselée, salez, poivrez et laissez fondre à feu doux pendant 7-8  minutes.
    2- Répartissez-la ensuite sur 4 tranches de pain. Surmontez de jambon de Paris et de la tranche de fromage. Refermez avec les 4 tranches de pain restant. Pressez bien les croques-monsieur. 
    3- Tartinez les 2 faces avec le beurre restant et faites dorer à la poêle pendant 3-4 minutes, pour que le fromage fonde bien.
    4- Retournez les croques et poursuivez la cuisson 3-4 minutes.
    5- Servez vite avec une salade de roquette ou de coeur de laitue.


    Astuce : pour plus de légèreté, faites griller les croques au four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire