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Des idées simples, rapides, généreuses, parfois ludiques et toujours savoureuses pour manger « bien, bon et beau » au quotidien!


mardi 1 septembre 2015

Tarte fondante poulet/petits pois

Pour 4

C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 25 mn
     . 125 g de beurre
    . 5 oeufs
    . 1 pincée de sel
    . 15cl de lait
    . 200g de dès de poulet

    Suivant votre placard
    .  250g de farine blanche ou : 125g de farine blanche + 125g de farine de sarrasin
    . 125g de fromage râpé : emmental ou brebis
    . 1 c. à soupe de cerfeuil ou : ciboulette, basilic...
    . 200g de petits pois frais ou : surgelés

    1- Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
    2- Préparez la pâte : coupez le beurre en morceaux et mélangez avec la pointe d'un couteau, avec la farine, un œuf et 1 pincée de sel. Formez une boule, couvrez et mettez au frais.
    3- Dans un saladier, battez 4 œufs avec le lait et le cerfeuil. Ajoutez les dés de poulet et les petits pois. Salez.
    3- Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte. Versez le mélange œufs/lait. Parsemez de fromage râpé.
    4- Enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
    5- Dégustez bien chaud.

    Astuce :  dinde, saumon, thon peuvent remplacer avec bonheur le poulet!

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