Pour 6
C'est prêt en : 15 mn
Cest mariné en : 30 mn
C'est cuit en : 15 mn
C'est prêt en : 15 mn
Cest mariné en : 30 mn
C'est cuit en : 15 mn
- 6 cuisses de
poulet ou blancs
- 2 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl d'eau de Vichy Célestins + 1 litre pour cuire le riz
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincée de gingembre en poudre
- 2 pincée de piment en poudre
- Du riz basmati (pour l'accompagnement)
- Poivre du moulin
1- Préparez la marinade :
- Rapez les zestes des citrons verts et pressez les fruits
- Dans un plat creux versez l'huile d'olive, le lait de coco, le jus de citron et 20 cl de Vichy Célestins
- Ajouter les zestes rapés, les épices, poivrez et salez légèrement
2- Faites marinez le poulet :
- A l'aide d'un couteau bien aiguisé procédez à quelques entailles dans le charnu des cuisses
- Mettez le poulet dans la marinade en veillant à ce qu'elle pénètre bien dans la chair.
- Laissez reposer au moins 30 minutes en retournant la viande de temps en temps. (Au mieux préparez la veille et laissez reposer une nuit au réfrigérateur)
3- Au moment de cuire, posez le poulet mariné environ 10 minutes sur un grill bien chaud ou une plancha sans oublier de les retourner de temps en temps pour bien cuire les 2 faces.
4- Servez avec un riz basmati que vous aurez fait cuire dans de l'eau de Vichy Célestins. Le riz va se gorger des nutriments contenus dans cette eau pas comme les autres avec pour vous le plein minéraux assuré !
- 2 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl d'eau de Vichy Célestins + 1 litre pour cuire le riz
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincée de gingembre en poudre
- 2 pincée de piment en poudre
- Du riz basmati (pour l'accompagnement)
- Poivre du moulin
1- Préparez la marinade :
- Rapez les zestes des citrons verts et pressez les fruits
- Dans un plat creux versez l'huile d'olive, le lait de coco, le jus de citron et 20 cl de Vichy Célestins
- Ajouter les zestes rapés, les épices, poivrez et salez légèrement
2- Faites marinez le poulet :
- A l'aide d'un couteau bien aiguisé procédez à quelques entailles dans le charnu des cuisses
- Mettez le poulet dans la marinade en veillant à ce qu'elle pénètre bien dans la chair.
- Laissez reposer au moins 30 minutes en retournant la viande de temps en temps. (Au mieux préparez la veille et laissez reposer une nuit au réfrigérateur)
3- Au moment de cuire, posez le poulet mariné environ 10 minutes sur un grill bien chaud ou une plancha sans oublier de les retourner de temps en temps pour bien cuire les 2 faces.
4- Servez avec un riz basmati que vous aurez fait cuire dans de l'eau de Vichy Célestins. Le riz va se gorger des nutriments contenus dans cette eau pas comme les autres avec pour vous le plein minéraux assuré !
Le + Vichy
Célestins : L'eau de Vichy Célestins connue pour ses innombrables
propriétés, utilisée pour une marinade ? Il fallait y penser ! Les
nutriments contenus dans l'eau de Vichy Célestins vont se déposer
dans la chair du poulet. Reconnue pour son action qui favorise la
digestion cette eau unique vient compléter le côté léger des
grillades.
Servez avec un riz basmati que vous aurez
fait cuire dans de l'eau de Vichy Célestins. Le riz va se gorger des
nutriments contenus dans cette eau pas comme les autres avec pour
vous le plein minéraux assuré !
Recette Vichy célestin (http://www.cuisineactuelle.fr/vichy-celestins/accueil) - Photo Petite Ogresse
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