C'est prêt en : 5 mn
C'est cuit en : 15 mn
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de fromage spécial croque-monsieur (type Toastinette)
- 50g de beurre
- sel, poivre
- 2 blancs de poireaux frais ou : émincés surgelés
- 4 tranches de jambon blanc ou : de jambon de pays
- quelques brins de ciboulette ou : persil, basilic...
Selon votre placard :
1- Lavez et émincez les poireaux. Faites-les fondre dans 25g de beurre. Ajoutez la ciboulette ciselée, salez, poivrez et laissez fondre à feu doux pendant 7-8 minutes.
2- Répartissez-la ensuite sur 4 tranches de pain. Surmontez de jambon
de Paris et de la tranche de fromage. Refermez avec les 4 tranches de pain restant. Pressez bien les croques-monsieur.
3- Tartinez les 2 faces avec le beurre restant et faites dorer à la poêle pendant 3-4 minutes, pour que le fromage fonde bien.
4- Retournez les croques et poursuivez la cuisson 3-4 minutes.
5- Servez vite avec une salade de roquette ou de coeur de laitue.
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