C'est prêt en : 10 mn
C'est cuit en : 25 mn
. 5 oeufs
. 1 pincée de sel
. 15cl de lait
. 200g de dès de poulet
Suivant votre placard :
. 250g de farine blanche ou : 125g de farine blanche + 125g de farine de sarrasin
. 125g de fromage râpé : emmental ou brebis
. 1 c. à soupe de cerfeuil ou : ciboulette, basilic...
. 200g de petits pois frais ou : surgelés
1- Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
2- Préparez la pâte : coupez le beurre en morceaux et mélangez avec la pointe d'un couteau, avec la farine, un œuf et 1 pincée de sel. Formez une boule, couvrez et mettez au frais.
3- Dans un saladier, battez 4 œufs avec le lait et le cerfeuil. Ajoutez les dés de poulet et les petits pois. Salez.
3- Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte. Versez le mélange œufs/lait. Parsemez de fromage râpé.
4- Enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
5- Dégustez bien chaud.
Astuce : dinde, saumon, thon peuvent remplacer avec bonheur le poulet!
2- Préparez la pâte : coupez le beurre en morceaux et mélangez avec la pointe d'un couteau, avec la farine, un œuf et 1 pincée de sel. Formez une boule, couvrez et mettez au frais.
3- Dans un saladier, battez 4 œufs avec le lait et le cerfeuil. Ajoutez les dés de poulet et les petits pois. Salez.
3- Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte. Versez le mélange œufs/lait. Parsemez de fromage râpé.
4- Enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
5- Dégustez bien chaud.
Astuce : dinde, saumon, thon peuvent remplacer avec bonheur le poulet!
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