Salade
de Pâtes à la Caprese
Pour 4
C'est prêt en :
10 minutes
C'est cuit en :
6-7 minutes
. 200g de grosses pâtes type conchiglie, rigatoni, orecchiette
. 60g de pignons
. 120g de quartiers de tomates confites
. 120g de tomates fraîches coupées en dés
. 120g de dés de fromage (type emmental ou Leerdammer®)
. 2 c. à soupe d'huile d'olive
. 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
. Quelques brins de ciboulette
. sel, poivre
1- Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau
bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir.
2-
Pendant ce temps, émulsionnez le vinaigre, l'huile, le sel et le
poivre.
4-
Coupez les tomates confites en dés.
5- Dans un saladier,
mélangez les pâtes froides, les 2 tomates, les câpres, les
pignons. Ajoutez les dés de fromage.
5- Arroser
de vinaigrette et parsemer de ciboulette ciselée.
Le
petit + : ajoutez
des câpres dans cette salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire